本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

广东和福建将新增一条高速公路通道 预计2017年建成

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月16日 08:42     来源:中国新闻网

  中新网广州8月15日电 (蔡敏婕)广东省交通运输厅15日发布消息称,国家发展改革委批复同意建设广东潮州东山镇至潮州古巷的公路。由于广东东山镇位于福建省和广东省交界,该项目建成后,将为两省新增一条高速公路通道。项目计划今年10月底开工,预计2017年建成。

  据了解,该项目全长约64公里,起自广东潮州市饶平县东山镇,建成后将接驳福建省已通车的漳州至诏安高速公路。项目全程经浮山、樟溪、归湖,止于广东潮州市古巷镇,终点还将连接目前在建的潮州至惠州高速公路。项目全线采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度100公里/小时,路基宽度26米。

  据介绍,作为政府还贷公路,该项目估算总投资约74.2亿元。项目的建设对完善国家高速公路网络,提高闽粤公路通道运输能力和服务水平,加强海峡西岸经济区与珠江三角洲经济区经济联系,促进沿线地区经济社会协调发展具有重要意义。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌