本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

南国书香节首设马来西亚馆及国际馆

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月16日 08:30     来源:中国新闻网

  中新社广州8月15日电 (陈启任)2014年南国书香节暨广州书展15日在广州开幕,作为中国三大书展之一,本届书展首设马来西亚馆、国际馆,引进海外原版图书、报刊,加强国际文化交流。

  作为南国书香节的新面孔,马来西亚馆受到大批读者追捧,开馆仪式刚结束,整个展区迅速被读者“占领”,过道上站满了捧书品读的读者。

  马来西亚馆负责人何慕杰称,此次书展马来西亚馆将展出华文、马来文和英文三大语系的书籍,同时邀请马来西亚著名华文作家黎紫书与梁靖芬前来开讲,并邀请香港著名评论员梁文道担任主讲嘉宾,为中国大陆读者介绍马华文学的特色。

  何慕杰表示,马华文学(南洋文学)起源于十九世纪初期从中国大陆流散到南洋的华人抒发的乡愁,读者也可以从中领略到与中国文学截然不同的华文作家的写作心境。

  此次书展,由中国图书进出口(集团)公司打造的国际馆也极具人气,不少读者席地而坐,认真翻阅展出书籍。国际馆工作人员称,外文原版的艺术设计类、生活类图书设计精美,版式新颖,受到大量读者欢迎。

  据悉,南国书香节创立于上世纪90年代,是广东全民阅读活动的重要平台。本届南国书香节还将在珠海、惠州、江门、阳江、中山、东莞等地设立分会场,预计参与人数将超过百万人次。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌