本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

俄罗斯驻华商务代表:鼓励中国先进企业到俄开发

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月16日 08:27     来源:中国新闻网

  中新网广州8月15日电 (许青青)俄罗斯联邦驻中华人民共和国商务代表处总代表格鲁杰夫(Gruzdev Alexey)15日在广州出席“俄罗斯和独联体国家照明市场分析与渠道战略大会”时表示,俄罗斯非常鼓励中国先进企业如高科技LED产业企业到俄罗斯开发。

  “俄罗斯和独联体国家照明市场分析与渠道战略大会”由中国“LED国际合作促进联盟”主办,旨在把脉俄罗斯和独联体国家照明市场发展大势,解读新丝绸之路经济带孕育的市场机遇和投资机会。

  格鲁杰夫表示,俄罗斯和中国不光历来友好,而且是战略伙伴,两国经贸交流频繁。从2010年以来,中国一直是俄罗斯第一大贸易伙伴国,俄罗斯在中国主要贸易伙伴国排名第九。2013年中俄贸易额达到889亿美元,增长率为1.6%,2014年上半年贸易总额同比增长3%,达到430亿美元。

  格鲁杰夫介绍,俄罗斯近年来推进各方面改革,努力改善投资环境。根据世界银行发布的环境报告,2013年俄罗斯经济改革取得了很大进展,经商环境便利度2013年排名92,与前两年比上升了28位。

  他介绍,俄罗斯工业振兴目标和整个经济的现代化任务需要创新技术、节能技术,尤其是LED行业正好是大量靠创新技术、节能技术的行业。经过几十年的发展,中国已经形成了比较完整的富有国际竞争力的现代LED产业。他表示,俄罗斯政府也在鼓励开发LED产业,俄罗斯鼓励中国、以及其他国家优秀企业在俄罗斯境内开展LED生产。

  据悉,LED产业是广东发展战略新型产业的三大产业之一。2014年上半年,广东LED产业实现总产值1545亿元,同比增长23.47%,预计全年实现总产值超过3500亿元。目前广东已成为全球最大的LED封装和显示屏生产基地,LED封装产量约占世界的50%,显示屏占全球市场90%以上,实现了从芯片、封装到应用的完整产业链。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌