本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

俄紧急情况部:赴乌援助车队将在俄边境停留数天

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月15日 21:19     来源:中国新闻网

  中新网8月15日电 据俄新网15日报道,俄罗斯紧急情况部国际事务司副司长谢尔盖•卡拉瓦伊采夫表示,由280辆汽车组成人道援助车队进入与乌克兰接壤边境的日期和时间还未确定。

  运送俄方为乌克兰东南部提供的人道主义援助物资的车队于当地时间12日从俄罗斯莫斯科州的阿拉比诺出发,由280辆白色卡马斯汽车组成的车队装载着约2000吨人道主义物资。报道称,车队目前位于俄罗斯罗斯托夫州卡缅斯克-沙赫京斯基市附近的停车场。

  卡拉瓦伊采夫说:“目前可以说车队在这里还将停留几昼夜。进入时间和日期还在磋商”。

  在谈及有关转交人道主义物资问题时,俄紧急情况部代表称:“所有这些双方将在俄乌边境红十字国际委员会参与下解决。”

  卡拉瓦伊采夫还称,红十字代表们去过目前俄罗斯车队所在的停车场,但目前没有做出任何正式结论。他说:“红十字会代表昨日来这里,我们认识并就局势交换了意见和看法”。

  俄新网称,红十字国际委员会目前正在营地,但拒绝与媒体沟通。



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌