本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

港股升0.62%曾突破25000点大关 创近6年新高

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月15日 20:58     来源:中国新闻网

  中新社香港8月15日电 (记者 李启玮)受外围经济环境趋于稳定、投资者憧憬“沪港通”临近和内地A股市场反弹等因素影响,港股恒生指数15日6年来首次突破25000点大关,盘中创近6年新高,收市升153.58点,报24954.94点,升幅为0.62%。

  乌克兰局势缓和,美股也继续表现良好,带动港股15日高开168点,随后表现反复向好,中午后最高曾见25010点,创2008年5月以来高位。全日主板总成交额达691.1亿港元,国企指数升28点,收报11103点,升幅0.26%。

  恒生指数本周在24491至25010点之间波动,累升623点,升幅为2.6%。国企指数全周升271点,升幅为2.5%。本周大市日均成交额约714亿港元。

  蓝筹股方面,中国移动15日收市升5.78%,收报93.4港元,成为当日最大推动股,贡献恒指超过一半的升幅。港交所升1.16%,收报183.1港元。

  新鸿基证券策略师彭伟新向记者表示,近日港股大热的原因主要是国内A股市场反弹和投资者看好“沪港通”临近开通等利好。他指出,近日港汇走强,资金继续流入香港,观察到有资金以离岸人民币等形式出入香港,相信是为“沪港通”做准备。

  彭伟新表示,外围经济环境恢复稳定,在内地A股反弹的大前提下,下个星期随着中美两国继续公布房屋业和PMI(采购经理人指数)等经济数据,相信对港股继续带来正面支持,保持上升的动力。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌