本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:广东书画家义卖作品为台风“威马逊”受灾地区筹款赈灾

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月15日 11:20     来源:广东新闻网

  【解说】广东妈祖大爱名家艺术作品展(笔会)暨赈灾义捐义卖义演系列活动于8月14日至28日在广东省传统文化促进会展览中心举行,艺术家们将义捐百余件以大爱和传统文化为主题的书画和雕塑作品,以最低价义卖赈灾。

  【解说】今年7月中旬,强台风“威马逊”给我国海南、广东、广西等省市沿海地区造成严重灾害,受灾地区同胞的生产和生活蒙受巨大的损失。

  【解说】广东省传统文化促进会常务副会长兼秘书长李世玉指出,一方有难,八方支援一直是中华民族的传统美德和文化精神。作为一名青年书画家,李世玉还认为,以艺术去投身社会慈善事业是一个艺术家的德行造诣,只有大爱的情怀才能提升一个德艺双馨艺术家的整体高度,让艺术富有生命力。

  【同期】广东省传统文化促进会 常务副会长 李世玉

  参与这次活动进行义捐义卖,就是为了大爱,为了支持灾区的重建工作,我们作为传统文化促进会,或者艺术家本身也好,都应该要支持的,义不容辞地去做这些好事的。

  【解说】据悉,活动期间还将举办书画艺术家笔会、大型义捐义卖义演活动、艺术家个人风采展示、妈祖文化讲坛、妈祖文化研讨会等活动。

  (索有为 方俊豪 广州报道)




[编辑:杜尘]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌