本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

东莞茶博会展位一位难求

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月15日 11:02     来源:广东新闻网

  广东新闻网东莞8月14日电(周霞)记者14日从第九届东莞茶叶博览会组委会获悉,将于8月29日至9月1日举行的第九届东莞秋季茶博会展位已经预定一空,一位难求。

  据组委会市场部负责人王军介绍,2014东莞秋季茶博会将在东莞会展中心举行,总体展示面积约为28000平方米,设有1000个国际标准展位、8000平方米特装展位。随着东莞茶叶业的发展,本届展位在开展两个月前就已经被预定一空。为了响应市场及客户的需求,组委会特于会展中心南广场搭建了品质高端的德国大篷,增加了近3000平方米的馆外展览面积,但目前也已全部预定完毕,已有800多家企业确定参展,还是有众多企业一位难求。

  据东莞市茶叶协会会长高飞介绍,开放富裕的东莞人喜爱品茶,酷爱藏茶,东莞遍布着的大大小小约8000家茶行,多达6万的个体收藏者,茶是东莞人生活中不可或缺的一部分。作为中国普洱茶收藏数量最多的地级市,东莞也久负“中国茶仓”的盛名。云南普洱、湖南黑茶成为本届大会的主力军,比例达6成以上。茶博会的举办,为茶商与茶友搭建了一处专业的交流平台,也成为各地茶企展示品牌、品质的平台。

  源美茶叶老板吴旺昌说:“参展的功效不一定能够立刻显现出来,但会在日后的经营中看到变化。”他本次展位的花费在10万人民币左右,展会现场不设零售,重点是展示品牌形象和产品品质,发展各级代理经销商。

  另悉,本金茶博会还专设紫砂展区,特邀百余名宜兴紫砂名家携优秀作品参展。另有陶瓷、红木等各具特色的茶具,珠宝、玉器等琳琅满目的工艺品,以及风采各异的书画作品等。

  为促进茶文化的传承与发展,组委会精心筹备了大会开幕式、名茶品鉴会、茶文化知识讲座、茶艺表演等一系列精彩活动。加之中秋将近,作为传统茶叶消费旺季,定有不少市民前往采购,组委会预计参会人数会达13至15万人次。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌