本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东艺术家义卖作品为“威马逊”受灾地区筹款

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月15日 11:01     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州8月14日电 (索有为 陈启任)广东妈祖大爱名家艺术作品展(笔会)暨赈灾义捐义卖义演系列活动启动仪式14日在广州举行,艺术家们将义捐百余件以大爱和传统文化为主题的书画和雕塑作品,以最低价义卖为台风“威马逊”受灾地区筹款赈灾

  今年7月中旬,强台风“威马逊”给中国海南、广东、广西等省市沿海地区造成严重灾害,受灾地区同胞的生产和生活蒙受巨大的损失。广东省妈祖文化交流协会、广东省传统文化促进会等社会组织、企业单位和社团共同联合发起“大爱,世界和平的主题”的义卖赈灾活动,上百名艺术家积极响应,为受灾地区筹款。

  活动发起人黄太闻称,发起并策划举办此次赈灾义捐系列活动,旨在以实际行动倡导更多的艺术家和社会爱心人士,同心携手为受灾地区的乡亲伸出援手。

  广东省传统文化促进会秘书长李世玉表示,一方有难、八方支援一直是中华民族的传统美德和文化精神,在同胞遭受苦难的时候,伸出援手是义务,也是责任。

  据悉,活动从8月14日持续至28日,期间还将举办书画艺术家笔会、大型义捐义卖义演、艺术家个人风采展示、妈祖文化讲坛、妈祖文化研讨会等活动。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌