本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

2014/15学年英国志奋领奖学金获得者将启程赴英

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月15日 10:59     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州8月15日电 (郭军 马海洋)记者15日从英国驻广州总领事馆获悉,英国志奋领奖学金(CheveningScholarship)2015/16学年奖学金获得者将于今年9月启程赴英。

  据悉,在华南地区,共有8名申请者获得英国志奋领奖学金(CheveningScholarship)2015/16学年奖学金。在5日下午于广州举行的行前介绍会上,上年度的志奋领奖学金获得者介绍了各自在英留学期间的收获和经验体会。英国驻广州总领事馆摩根还为上年度的志奋领奖学金获得者颁发了毕业证书。

  据了解,志奋领奖学金是英国政府最具代表性的旗舰奖学金项目。该项目由英国外交与联邦事务部(FCO)及其合作伙伴提供资助,从118个国家选拔英才,预计资助1500多位未来领导者在2015/16学年赴英攻读为期一年的硕士课程。志奋领奖学金对英国大学和专业选择不设限制。今年华南地区的8名获资助者将在英国分别攻读教育学、传媒、金融等专业。

  据统计,在30年间,志奋领奖学金项目共资助约42000名海外学生赴英国攻读硕士学位,其中3000余名中国学生包括300余名华南学子也在该项目中获益。

  英国外交和联邦事务部提供的志奋领奖学金主要包括学费及生活费。每学年学费的最高资助额度为12000英镑,而生活费也足够支持申请人在英国当地的一般生活消费,同时还提供一张国际往返机票及其他相关费用。

  摩根表示,志奋领奖学金的资助对象来自众多行业,通过这个项目,志奋领奖学金获得者不仅可以获得在英国就读研究生课程的支持,他们还得以建立起彼此的联系和友谊,这也将使他们在未来的职业生涯中获益。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌