本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:《历史转折中的邓小平》编剧:成片审查一路畅通

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月15日 10:35     来源:中国新闻网

  

电视剧《历史转折中的邓小平》目前正在央视热播,受到了观众和业界的高度评价。8月14日该剧总编剧龙平平、邓小平扮演者马少骅等剧组成员在北京齐聚,向大家讲述该剧创作的幕后精彩故事。总编剧龙平平表示,成片的审查虽然程序很多,但是审查一路畅通,没有遇到刁难,得到更多的是支持。

同期:总编剧龙平平

成片的审查我们是一路畅通审查的程序也很多也非常的严格手续也很多但是我可以告诉诸位我们真正是一路畅通没有遇到任何的刁难我们遇到的都是支持我说的不是违心的说我要去歌颂谁没有这个我说的是真心话如果没有各方面的支持这样的一个剧不可能在今年的八月八号播出

该剧受到观众喜爱还因为剧中没有回避那些带有争议性的历史事件和历史人物,而是大胆又客观地在电视剧中予以体现。华国锋、胡耀邦等人物都在这部电视剧中真实地呈现了出来,其中,华国锋的形象是首次出现在国内影视作品中。

同期:总编剧龙平平

你要客观的反映历史你说我写这八年的中国发展史没有华国锋或者不对他的贡献做一个客观的表现那你叫什么历史呢所以我们从一开始就树立这个观点要写我们就要写一部信史这些事情上我们也没有遇到过任何的阻碍 没有任何人 甚至没有一个人跟我提出来 哎呀华国锋就算了吧 不弄了吧 没有 所以事情和人物都是剧情的需要都是为了体现你创作这个剧的目的不是这样一个标准不可能做出一个真实的东西来

作为剧中邓小平的扮演者,演员马少骅表示自己深深为一代伟人所感动,以至于在拍摄将要结束、充分了解邓小平这个人物之后,自己经常被感动的痛哭流涕。

同期:演员马少骅

我举个最简单的例子戏都快拍完了但是由于我天天都要看纪录片那十二集啊我天天都看我看都快拍完了那个戏我在我的屋子里面看我一个人当然我墙上全是挂着小平像痛哭流涕太了解他了到那个时候很了解他他多难啊老人家太难了就是为他的艰难我激动为他能担当起中国的那么一个重任我感动

青年演员印小天在剧中饰演返城知青田源,很多观众看到印小天在剧中的表现后都纷纷表示,奔放、热情、阳光、奋进,演绎出了那个时代年轻人的特征。

同期:演员印小天

我们不应该忘记这段历史我们应该了解为我们创造今天幸福生活的那一代人了解我们的邓小平真的应该去了解对待我们每一个人我们今天的国家都有现实的很正能量的意义

《历史转折中的邓小平》共48集,该剧以平民视角全景式再现了1976年10月粉碎“四人帮”到1984年实行全面改革开放这段重要历史时期下,邓小平同志带领党和人民成功开创中国特色社会主义的生动实践和光辉历程。目前,该剧正在央视一套黄金时间播出。

记者王涛北京报道

《历史转折中的邓小平》共48集,片子以平民视角全景式再现了1976年10月粉碎“四人帮”到1984年实行全面改革开放这段重要历史时期下,邓小平同志带领党和人民成功开创中国特色社会主义的生动实践和光辉历程。



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌