本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

港男婴感染肠病毒并发脑膜炎 卫生部门吁提高警觉

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月14日 20:01     来源:中国新闻网

  中新网8月14日电 据香港《文汇报》报道,香港卫生署卫生防护中心正调查一宗男婴感染肠病毒并发脑膜炎个案,并呼吁市民提高警觉,预防感染。防护中心表示,该个案涉及一名20天大的男婴。男婴过往健康良好,8月10日起出现发烧及食欲不振情况,同日被送往广华医院接受进一步治疗,临床诊断为脑膜炎。男婴脑脊液样本经初步化验后,证实对肠病毒呈阳性反应。病人目前情况稳定。

  无外游 表哥表姐曾发烧

  防护中心指,男婴脑脊液样本经卫生防护中心公共卫生化验服务处初步化验后,证实对肠病毒呈阳性反应。初步调查显示,患者最近没有外游,其表兄及表姐最近曾经发烧,已经求医并痊愈。病人父亲最近曾出现上呼吸道感染病征,亦已求诊。其余家居接触者没有出现病征。

  卫生防护中心发言人表示,肠病毒感染透过直接接触病人的鼻或喉咙分泌而传播,市民必须保持警觉,采取适当预防措施,包括饭前、如厕后及处理婴儿尿片后彻底洗手;咳嗽或打喷嚏时掩盖口鼻;保持空气流通等。发言人又呼吁,感染肠病毒的儿童应留在家中,病愈才回校上课,以免感染其他儿童。



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌