本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

朝鲜提交仁川亚运会参赛申请 拟派352人赴韩

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月14日 19:57     来源:中国新闻网

  中新网8月14日电 据韩联社14日报道,朝鲜最终决定将派遣运动员参加韩国仁川亚运会并提交了参赛申请。

  韩国仁川亚运会组织委员会表示,朝鲜于13日晚间通过亚洲奥林匹克理事会提交了参赛申请,决定派遣352人赴韩参赛,其中包括150名选手,参赛种类共计14项。

  5月23日,朝鲜正式宣布将派团参加9月在韩国仁川举行的第17届亚运会。之后,朝鲜7月7日宣布决定派遣体育代表团和拉拉队参加仁川亚运会。

  7月17日,韩朝在板门店就朝鲜派遣体育代表团和拉拉队参加仁川亚运会一事进行了协商,但未能达成协议。朝鲜谴责韩方人员态度不当,开会迟到,而且用“费用问题”侮辱朝鲜。韩国则指责朝鲜单方面宣布会议破裂并在中途离场。



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌