本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

针对日俄争议岛屿 美国政府重申支持日本立场

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月14日 19:56     来源:中国新闻网

  中新网8月14日电 据日本共同社报道,就俄罗斯军队在日俄争议岛屿(俄罗斯称南千岛群岛,日本称北方四岛)举行军事演习一事,美国国务院发言人哈夫13日在记者会上称,“美国承认日本拥有主权”,重申了美国政府在日俄岛争上支持日本的立场。

  哈夫没有具体提及俄军演习本身。据塔斯社报道,俄方自12日开始投入千余兵力举行演习。

  日本外务省欧洲局参事官武藤显向俄罗斯驻日本大使馆干部表示:“基于我国立场,(上述军演)绝对不能接受。”

  但另一方面,俄罗斯东部军区发言人称此次军演是计划中的,是军区力量培训的一个阶段。



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌