本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

韩士兵被虐死事件未及时上报 5名责任人受处分

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月14日 19:55     来源:中国新闻网

  中新网8月14日电 据韩联社报道,韩国陆军第28师团士兵被虐致死事件发生后,韩国国防部对部队相关人员是否及时向上级汇报进行了调查,当地时间14日公布的调查结果显示,时任韩国国防部长官金宽镇和时任陆军总参谋长权五晟没有接到与事件有关的报告。

  据调查,事发后,韩国部队相关人员立即向上级部队进行了汇报,但没有向陆军总参谋长和国防部长官汇报。由此,国防部决定对5名相关责任人进行问责追究,并给予相应处分。

  今年4月6日,在韩国京畿道涟川陆军第28师团服役的士兵尹某被5名上级和战友殴打致食物堵塞气管,因抢救无效于次日死亡。据调查,尹某在入伍后长期受到老兵的虐打。事件发生后,韩国前陆军总参谋长权五晟引咎辞职。



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌