本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

蓝领求职社交APP橄榄公社上线前获IDG千万投资

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月14日 09:28     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州8月13日电 (记者 唐贵江)记者13日从创投圈内获悉,国内首个面向都市蓝领的求职社交软件——橄榄公社,已获得专业投资基金IDG资本千万人民币投资。
  据悉,该APP公司创始人为前智联招聘副总裁张天雄,在求职招聘领域有十多年经验。据业内人士透露,这款软件虽然还没有正式上线,但已获得大笔投资,证明IDG很看好其未来的前景,8月18日正式上线后,还可能看到更多的资本跟进。
  目前针对蓝领求职的平台,不论在web端,还是移动端,都尚未形成强势的品牌,而社交更是一片空白。如果求职结合社交,这几乎是移动互联网上最后的,也是最有可能成为巨大蓝海的新市场。
  事实上,在web端,58同城和赶集网是蓝领求职的两大主要渠道,但它们毕竟是生活服务类平台,蓝领求职只是很小的一部分,所以在蓝领群体中,知名度也不是很高,并且针对商家的收费较高。目前,蓝领找工作更多还是通过老乡或者熟人介绍。
  移动端的空白,给了橄榄公社一个难得的机会。一位投资人说:”对蓝领来说,找工作是刚需,社交也是刚需,社交这点很多人没有看到,现在的蓝领更多是80后、90后这些年轻人,他们有很大的这方面需要。”
  橄榄公社正是瞄准了这两大刚需,软件界面很简单,只有找工作和找朋友两个功能,用独创的橄榄枝模式,来打通商家与蓝领的求职,以及都市新蓝领的社交。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌