本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

粤消委会:移动电源问题多 购买使用须谨慎

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月14日 09:12     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州8月13日电 (陈启任 赵建勇)广东省消委会13日称,近期,国家质检总局抽检的32个批次移动电源产品均存在质量安全风险。目前,移动电源市场尚缺乏统一的国家标准进行强制性的约束和规范,该行业生产、销售秩序混乱,山寨、高仿产品大量存在,消费者在购买使用移动电源须谨慎。
  广东省消委会称,通过正规渠道购买产品更有保障,建议消费者通过官方实体店、授权经销商和电商官方旗舰店等正规渠道购买移动电源,对无品牌型号、无生产厂家、无电气参数标识、无警示说明标识的“四无”产品,坚决不要购买。同时,消费者不应贪图方便和便宜,购买假货、山寨货和价格低廉的劣质小作坊产品等,以免带来安全隐患。
  广东省消委会建议,尽量购买知名大品牌的产品。电芯是移动电源产品的核心组件,决定着产品的综合性能,而电芯在加工过程中对工艺有较高要求,有些不法厂商为节省成本,会使用小厂商甚至小作坊的电芯,导致产品性能难以得到保证。同时,部分山寨产品还会在电路保护上偷工减料,有些甚至没有保护板,容易导致电源过热发生爆燃。
  对于移动电源的安全使用,广东省消委会称,消费者应该仔细阅读移动电源的说明书,特别是输出端口的额定电流和自己使用的设备是否匹配,此外,在移动电源充电、放电过程中,由于温度过高,消费者应远离电源,尽量避免放在身上,或在睡眠时置于身旁。同时,不要长期将移动电源置于高温高湿的环境下,避免其温度、湿度过高带来安全隐患。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌