本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东3名村妇利用换外币掉包诈骗被警方擒获

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月14日 09:04     来源:中国新闻网

  中新社肇庆8月13日电 (黄耀辉 卢定珍张若月)广东肇庆铁路警方13日表示,三名“60后”的广东茂名电白籍村妇结伙外出搞“创收”,利用换外币掉包方式一次诈骗港币250000元,美元35000元。该团伙已被警方擒获。

  据警方介绍,8月11日20时许,肇庆铁路警方在茂名东车站对进站旅客安检时,由北京开往海南三亚的T201次列车即将停止检票前,几名农村妇女模样的旅客手持茂名东至三亚车票到进站口要求进站上车,当班民警担心旅客赶不上火车,正想帮助旅客从安检仪提行李时,发现几名女旅客未带多少行李,引起值班警察疑心,遂要求几名女旅客出示身份证件,后发现其中两名女旅客涉嫌诈骗巨额外币被广西桂林警方通缉。

  经初审,涉案的两名女旅客吴某娟(1965年1月出生)、黄某鲜(1969年8月出生),均为广东省茂名市电白县人。今年7月15日11时许,吴某娟等三人在广西桂林市文明路人民医院附近,分别饰演银行职员、中介、家庭主妇等角色,以人民币换外币掉包的方式诈骗港币250000元,美元35000元,折合人民币约410000元。

  据涉案人交代,诈骗成功后,三人迅速逃回广东家躲避“风头”。一个月后,看到风平浪静,欲再次外出作案。

  警察在查阅案情时,发现该案件为团伙作案,同行的其他三名女旅客与涉案人同为电白县林头镇人。警方在审查2名涉案人的同时,对其余3名旅客进行调查,发现其中一名年纪较轻的女子与案件中另一名在逃人员吴某明(女,1961年4月出生)的身份地址一样。

  经询问,该名年轻女子即涉案人吴某明的女儿,警方随即驱车赶往吴某明家中将其缉拿归案。

  警方表示,目前,案件已移交广西桂林市警方。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌