本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州一男子吸毒后登船持斧闹事扬言纵火被行拘

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月14日 08:52     来源:中国新闻网

  中新网广州8月13日电 (程景伟 谢海彬 龚宣)广州警方13日对外通报称,8月12日下午,一名男子吸毒后产生幻觉,怀疑被人追杀,他下江游泳并登上一艘运沙船持斧闹事,扬言打开煤气瓶纵火,警方随后到场处置并将其制服。该男子目前已经被行政拘留。

  据警方通报,8月12日下午16时许,1名年约50岁的男子在广州市白鹅潭水域游泳时,爬上了一艘正在该水域行驶的运沙船。上船后,男子手持船上的斧头、铁管等物品闹事,并打开船上的煤气瓶,扬言要纵火。船长见状马上报警。广州水警接报警情后,迅速派员到场处置并将其制服。

  广州民警到达现场后,发现该名闹事男子精神恍惚,言语凌乱,对民警的劝说和警告置之不理,期间更用斧头将自己的头部砸伤。民警抓住战机采取果断措施,夺下男子手中的斧头,并当场将其制服。事件处置及时,并未造成其他人员受伤及财物损失。

  经过警方初步调查,该男子供认了其系吸食冰毒后,产生幻觉,怀疑被人追杀,故下江游泳并登船闹事。目前,该男子已被广州警方作出行政拘留处罚。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌