本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

两名广西籍男童在广州流溪河溺水身亡

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月13日 09:04     来源:中国新闻网

  中新网广州8月12日电 (程景伟 白公宣 龚宣)广州警方12日晚间向媒体通报称,当日16时许,警方接到民众报警,称在该市白云区竹料辖内流溪河水域激流回旋赛场有儿童落水,警方组织民警前往搜救,最终2名失踪儿童被打捞上岸,医院人员证实均已死亡,今年以来,该市已发生多起青少年遇溺事件。

  接报后,当地警方立即组织民警前往救援,并通知120医务人员到场。据警方介绍,民警到场后,立即在现场水域展开搜救。据报警人称,其子与同伴下午时分出门玩耍,一直不见回家,家人寻至激流回旋赛场附近,发现两名儿童的鞋子,于是立即报警。

  两名儿童邹某(男,7岁)、骆某(男,5岁,均为广西人)后被打捞上岸,经现场医务人员证实均已死亡。警方正积极协助镇政府等有关部门做好善后工作,事件正在进一步调查中。

  警方表示,进入夏季以来,广州市发生多起青少年到江河、山塘、水库等水域游泳遇溺的意外事件,为此广州警方近日下发专门通知,部署对全市容易引发溺水事故的涉水区域全面进行排查摸底,评估安全情况,明确重点部位;并要求各级公安机关加强防范指导工作,预防各类溺水意外事故的发生。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌