本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东韶关一男子被人打伤致死 凶手竟是老同学

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月13日 08:58     来源:中国新闻网

  中新网韶关8月12日电 (李凌 邬义忠)广东韶关一男子被人打伤丢弃在路边,最终医治无效死亡。让人意想不到的是,伤者在昏迷前面对警方一直不肯吐露自己伤在何人之手。韶关浈江警方12日向媒体通报,这宗伤害致死案已侦查终结,疑犯曾某标已移送检察机关提起起诉。

  4月17日下午6时,韶关浈江警方接报:该市大学路某山庄后门有一名男子被人打伤躺在地上不能动弹,警方接报后立即赶赴现场。当民警送伤者去医院时,当时还很清醒的伤者只说自己叫曾某,但对被何人所伤闪烁其词、守口如瓶。

  曾某为什么要“保护”伤害他的人?民警原本想着,随着曾某伤情好转,自会水落石出,然而让人意想不到的是,到医院后,曾某的伤情急转直下,最终抢救无效,两个多小时后死亡了。

  办案民警分析,从死者至死不愿透露施害人的情况看,嫌疑人与死者的关系不一般。经侦查,警方发现,曾某近期与一个叫曾某标的小学同学有过多次接触,而曾某标就住在案发现场附近,案发后不知去向,专案组认为曾某标有重大作案嫌疑,

  据警方调查,曾某标身型高大,性格凶悍,经常打架滋事,11年前被判入狱,去年才从监狱释放回来。

  4月23日,警方获取了重要信息,曾某标就藏匿在案发现场数百米的废弃旧楼内。当晚,警方经过3个多小时的现场排查,终于在一废弃的建筑屋内,发现了曾某标,并将在几栋楼的楼顶上东窜西逃、抗拒抓捕的曾某标制服抓获。

  据曾某标供认,出狱回到韶关后,家里人给他找了一间房子,他就找了做搞装修的小学同学曾某帮忙。夏天快到了,案发前几天曾某标试一下空调,发现柜式空调背后有一小块地方没有刮塑,就叫曾某找时间过来补一下。

  案发当天下午,曾某如约来到曾某标的住处。因为曾某标还有5000元装修工程款未付给曾某,曾某标说:“补这点地方就不用钱了吧。”曾某则说:“没问题,你差我那5000块什么时候给呀?”

  一听曾某提欠款,曾某标很不高兴,两人为此开始争吵并打了起来。最终,高大的曾某标用斧头背狠狠敲打倒在地上的曾某,解气之后,听到曾某不停叫唤,动弹不得,觉得可能太严重了,怕曾某死在自己家里,便将曾某背下楼,扔在某山庄后门的草地上,然后逃离现场,躲在附近的废弃楼房内,没想到才6天就被警方抓捕归案。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌