本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东东源县高速路桥下私设抽砂场被责令取缔(图)

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月13日 08:57     来源:中国新闻网

采砂工人正拆除抽砂管 颜新阳 摄


当地水政部门送达责令整改通知书 颜新阳 摄


涉嫌非法采砂的抽砂场 颜新阳 摄

  中新网河源8月12日电(颜新阳)记者12日从广东河源市东源县水务局获悉,当日上午,东源县水务局联合当地执法人员在该县境内高速公路桥下附近成功查处一处涉嫌非法采砂的抽砂场,责令取缔该抽砂场并限期清场整改。

  据悉,东源县水务局11日接到线报称,东源县义合镇境内河源至龙川高速段一处桥梁下出现涉嫌非法抽砂船和抽砂场,接报后,东源县水务局立即联合当地执法人员于12日成功将该抽砂场查处,责令取缔该抽砂场并限期清场整改。

  据当地水务局工作人员介绍,桥梁底下采砂行为法严重违反了我国《公路安全保护条例》,与相关法规相违背。

  根据《公路安全保护条例》第二十条规定,禁止在公路桥梁跨越的河道上下游的下列范围内采砂:(一)特大型公路桥梁跨越的河道上游500米,下游3000米;(二)大型公路桥梁跨越的河道上游500米,下游2000米;(三)中小型公路桥梁跨越的河道上游500米,下游1000米。

  目前,该抽砂船已被责令停止作业并开始拆除撤离。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌