本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

清远警方民主生活会查摆“四风”突出问题

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月12日 23:12     来源:广东新闻网

  广东新闻网清远8月12日电(承孟华)清远市公安局党委日前举行中共群众路线教育实践活动专题民主生活会,围绕遵守党的政治纪律、贯彻执行中央八项规定,以对党负责、对同志负责、对自己负责的态度,剖析查摆思想和“四风”方面存在的问题,力求达到“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的目的。

  清远市副市长、公安局局长贝冰代表党委班子进行对照检查,并带头对自身存在的问题进行查摆和剖析。随后,清远市公安局党委班子成员逐一进行了对照检查,并相互开展批评和自我批评。

  在自我批评中,每位班子成员都聚焦“四风”,开门见山、直奔主题,对照作风要求、群众期盼、解决服务群众等问题,认真查摆自己在“四风”方面存在的突出问题。既联系现在的分管工作和岗位职责实际情况,又结合人生观、价值观深刻剖析问题根源,既找准找全自身问题,又把自己摆进班子中查找问题,体现了整风精神,起到了“红红脸、出出汗、排排毒、治治病”的作用,达到了“查找问题、交流思想、增进团结、改进作风”的目的。

  民主生活会上,与会人员相互批评中坚持问题导向,对班子成员的缺点和不足毫不避讳,直截了当,既有红红脸、出出汗的“辣”味,又有加加油、鼓鼓劲的团结和谐;既有不留情面、直言不讳的勇气,又有帮助成员、维护团结的觉悟。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌