本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

5岁男童走散 铁警全力寻亲

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月12日 23:11     来源:广东新闻网

  广东新闻网惠州8月12日电(张科军 边亚军)一名男童跟随着年迈的邻居乘坐列车南下探望父母,在出站时不慎走散,正当小孩独自一人焦急无奈时,幸好遇上巡视的铁路民警,助其回归家人怀抱。

  8月12日早上6时30分许,惠州铁路公安处惠州站派出所副所长胡春凌在站区巡视时,发现一名年约五六岁的小男孩孤单一人在出站口不远处来回张望,神态显得有些着急,遂上前询问。男童说,他跟随邻居张爷爷乘火车来惠州看望父母,出站时,他和张爷爷走散了。

  胡副所长获悉后,一边向车站广播室和惠州市110指挥中心通报相关情况,请求协助查找;一边将小男孩带到派出所,进一步了解情况。经耐心询问,民警获知小男孩名叫邓某宝,5岁,老家在河南息县。得知这一线索后,民警立即登录人口信息查询系统,对小邓相关更多情况进行深入调查,以便尽快和其家人取得联系。

  经过紧张工作,民警和小邓所在地的派出所和村委会取得了联系,随后通过他们,最终联系上了小邓的父亲邓某。原来,邓某夫妇在惠州陈江打工,前不久,他们得知邻居家的张大爷要来惠州探亲,半年多未见儿子、思儿心切的邓某夫妇趁此机会委托老人顺路把小孩带过来。当日凌晨6时许,他们乘坐信阳至深圳西的1203次列车来到了惠州。在惠州站出站时,当时客流很大,携带有三大包行李的张大爷不慎与小邓走散了。76岁的张大爷第一次出远门,看到小邓不见了,遂连忙赶往陈江告知其父母。正当他们为小孩走散而焦急万分时,没想到铁路民警及时打来电话。

  当日上午10时许,邓先生夫妇俩来到车站派出所将小邓顺利接走。临走时,再三向民警致谢。

  铁路警方提醒,当前正值暑运,乘车的“小候鸟”很多,大人一定要加强看护,以免发生意外,造成不必要的麻烦和伤害。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌