本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:央视辟谣全员降薪30% 或为"增收节支奖"调整

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月12日 20:02     来源:中国新闻网

  

【解说】8月11日,一条“央视系统全员降薪30%,未被告知原因”的新闻在网上引发热议,消息称,央视系统全部员工已被要求降薪高达30%,且未被告知原因,而且通知还要求进一步下调工资待遇。有不少年轻员工表示:“已经在办理离职,大家工作积极性也不高。”

【解说】消息发布后不久,记者询问了多位就职于央视的员工,对方表示尚未听说过降薪的事情。

【同期】电话采访 央视员工

我们都还没接到降工资的这个事情(通知),所以也不是特别清楚。

【同期】电话采访 央视员工

我没有听说过这个事情啊,我们的工资也没有大幅度的变化,不知道这个消息从哪冒出来的

【解说】8月11日晚,央视节目主持人杨锐也发布微博辟谣:“胡说八道,辟谣了已经。”

【解说】另据知情人士消息称,央视人事中心在内部辟谣称,媒体报道央视减薪一事纯属造谣,所谓降薪,可能指的是“增收节支奖”的调整。

【解说】据央视员工介绍,他们的薪水由基本工资、绩效工资和增收节支奖组成,其中增收节支奖与广告收入挂钩,占了工资的主要部分。今年,原央视财经频道总监、广告经济信息中心主任郭振玺被检方立案侦查后,央视广告收入受到影响,增收节支奖已经下降三成。

(记者 让宝奎 北京报道)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌