本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:广州诞生存活大熊猫三胞胎 堪称世界奇迹

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月12日 19:58     来源:中国新闻网

  

【解说】8月12日,记者从广州长隆野生动物世界获悉,来自四川卧龙的大熊猫“菊笑”,于7月29日00:55分至04:50分,陆续诞下三只熊猫幼崽,成为全球目前唯一存活的大熊猫三胞胎。

【解说】据了解,因连续产子后体力不支,“菊笑”不能亲自照顾宝宝,三只幼崽迅速被送进育婴箱。之后在饲养人员的悉心照料下,“菊笑”已经恢复体力,熊猫宝宝已经被送到妈妈身边进行母乳喂养,脐带也已经全部脱落。目前,三只熊猫幼崽的体重分别增长到230.6克、245.3克和333.4克。

【同期】中国保护大熊猫研究中心 主任 张和民

昨天下午五点多钟 我去看了 这个三胞胎 它们的状况 它们的体测 它们的活动状况 都令我非常满意

【解说】据张和民介绍,大熊猫三胞胎的出生率只有1%,成活率也只有1%,出生3天后,成活率可达70%,出生7天后,成活率可达90%,而如今已经是三只熊猫幼崽出生的第15天,成活率可达95%,可以说是一项世界性的奇迹。

(记者韦杰夫广州报道)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌