本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

美国称叙利亚75%化武材料已销毁 9月上旬或完成

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月12日 10:54     来源:中国新闻网

图为美国海军船只“开普雷”号

  中新网8月12日电 据美国国防部网站报道,美国国防部发言人沃伦11日表示,一个月以来,美国海军船只“开普雷”号上的专家小组已完成75%的销毁叙利亚化学武器材料的工作,这批化武材料的销毁工作将在9月上旬结束。

  沃伦在当天的记者会上表示,销毁叙利亚化学武器材料的工作于今年7月7日正式开始,由“开普雷”号上装备的两套水解系统执行销毁程序,目前已完成75%的销毁工作。沃伦说,这艘船驶离意大利焦亚陶罗港时共载有78个集装箱的600吨化武材料,其中包括芥子气以及制作沙林毒气的原材料,“这批化武材料的销毁工作将在60天内全部完成”。

  沃伦称,此次叙利亚化武材料的销毁工作严格按照联合国和国际禁止化学武器组织的指导方针执行。任务完成时产生的液体残留物将进行岸上销毁。

  据悉,最后一批待境外销毁的叙利亚化学武器原材料7月2日抵达焦亚陶罗港,7月7日由“开普雷”号运往公海水域进行销毁。它们是国际组织销毁叙利亚化学武器库计划中的一部分。



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌