本页位置:广东新闻网 > 中新调查 > 正文

坐飞机最多能带2个2万mAh以下充电宝

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月12日 00:15     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳8月11日电(方明华 战凯)深圳机场安检工作人员11日介绍,根据公告,乘机旅客随身携带的充电宝数量不能超过2个,且不能办理托运。

  据了解,按照现行《危险物品安全航空运输技术细则》和《中国民用航空危险品运输管理规定》,旅客携带充电宝时,只能放在手提行李中或随身携带,严禁在托运行李中携带。

  进来机场平均每天都有上百个充电宝因为超量或属于“三无”产品而不能通过安检。

  充电宝的携带的数量和电容量是旅客最为关心的问题。关于携带的数量,机场工作人员介绍,每位旅客最多只能携带2个充电宝。根据规定,充电宝额定能量不超过100Wh的,无需航空公司批准;额定能量超过100Wh但不超过160Wh的,经航空公司批准后方可携带;额定能量超过160Wh的充电宝则属于严禁携带的范畴。

  正规的充电宝都有电容量等标识,换算成大家熟悉的电容量来说,就是充电宝电容量在20000mAh(含)以下则无需申报航空公司,可随身携带;20000至32000mAh(含)经过航空公司批准后可随身携带;大于32000mAh则不能携带。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌