本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

中国平安已确认西藏特大交通事故19名客户出险

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月12日 00:14     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳8月11日电(记者 郑小红)截至11日16时,中国平安共排查西藏特大交通事故客户19名,其中寿险客户7名、产险意外险客户8名、养老险旅意险客户4名,部分出险客户的预赔付已准备就绪。

  8月9日16时西藏自治区拉萨市尼木县境内,一辆大巴车与一辆越野车和皮卡车碰撞,大巴车坠入悬崖,目前已造成44人死亡,11人受伤。获悉相关消息后,中国平安及旗下寿产险、寿险、养老险连夜启动重大突发事件应急预案,总部及西藏、重庆、安徽、四川等分公司连夜展开客户排查,并第一时间推出相应的理赔应急举措。

  针对本次特大交通事故,作为中国平安唯一的驻藏机构,平安产险西藏分公司连夜成立应急小组,积极配合当地政府及监管统一部署开展应急工作,召开事故伤亡排查会议,组织人员连夜开展排查。同时产险西藏分公司积极与平安寿险、养老险开展协同应对机制,共享客户名单及后台排查结果,向所有平安客户开放应急理赔服务。

  事件发生当晚,平安人寿紧急成立应急小组,推出无保单理赔服务、取消定点医院限制、简化意外身故理赔申请手续等10项理赔应急处理举措,并安排相关分公司理赔、查勘人员与客户及家属进一步接触;平安产险开通突发事件绿色通道,推出赔款预付、医疗费用垫付、简化意外身故理赔申请手续等10项应急服务举措;平安养老险推出无保单受理、简化身份证明要求、简化意外身故理赔申请手续等5项应急服务举措,最大程度为本次事故中的出险客户及家属提供便捷的保险服务。

  据悉,目前部分出险客户的预赔付准备工作已经就绪,一旦确定伤亡信息,在获取完整受益人资料,并与受益人签署先期给付协议后,可立即进行预赔付。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌