本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

珠江形象大使四川环保行收官 黄莹当天然气大使

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月12日 00:10     来源:广东新闻网
5号佳丽黄莹获选“天然气环保大使”称号。5号佳丽黄莹获选“天然气环保大使”称号。

  广东新闻网佛山8月11日电 (程景伟 龚雪)“我和天然气有个约定—2014珠江形象大使四川环保行归航仪式”11日在佛山举行,同时举行天然气大使评选活动,12名佳丽选手同台倡导市民多使用绿色环保天然气,最终5号佳丽黄莹荣获“天然气大使”奖项。

  2014珠江形象大使四川环保行8月4日至10日举行,12位佳丽选手走进川蜀大地,先后探访了大熊猫基地,看望留守儿童与独居老人,在冰川断层捡垃圾,到湿地里拍摄外景等,用她们的实际行动努力践行中国青年一代的环保与公益理念。

  在11日的归航仪式上,选手们纷纷分享四川行环保感言,随行工作人员也倾情讲述此行背后的故事。1号选手张可盈表示,在这次四川环保行中,她很幸运可以和小熊猫有亲密的接触,当了解到这只在三胞胎中唯一存活的熊猫仔健康成长时,她更加坚定要为保护大熊猫事业做贡献的信念。

  8号选手毛炜称,在前往西昌卫星发射中心时,她近距离感受了国家航天事业的发展,切身体会到卫星发射成功的背后,是科学家与解放军官兵们的艰辛付出和坚守。

  2014珠江形象大使四川环保行总导演黄坚动情地说,“蜀道难行,我们的追梦之路也很艰辛,我们奔着环保与公益的共同目标,12位珠江形象大使实现着她们的美丽蜕变,我们的年轻(制作)团队也在追寻青春梦想中前行和成长。”

  佛山电视台随行记者陈泳瑜称,在此次环保行中,她的感受是“三最”:最险,途中遇到多次道路塌方,眼睁睁看着前车被砸烂;最真,选手们真心做公益,探访留守儿童真情流露;最美,最美的风景当属珠江形象大使。

  “珠江形象大使竞选”是由广东佛山传媒集团—佛山电视台跨媒体倾力打造的文化品牌,从2006年启动至今已经是第九届,每年均以“环保行”形式,带领选手走进祖国大江南北,探寻关于青春、环保、公益与爱的特别体验。而今年的“环保行”则以“我是青春追梦人”为主题。(完)

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌