本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

深圳一顽童掉入4米深沟 消防员成功施救

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月12日 00:00     来源:广东新闻网

消防员放挂梯救出孩子

  广东新闻网深圳8月11日电(黄义宁 刘柯)8月10日晚,一名贪玩的小孩不幸掉进了深圳公明图书馆后面的一个约4米深的排水沟里。在众人束手无策时,消防官兵赶到现场把小孩救了起来。

  当晚8点左右,深圳市119指挥中心接到了报警,随后调派公明中队动3台消防车,15名指战员火速赶往解救。

  消防官兵到达现场时,看到一名穿着黑色衣服的男子在安抚一名约4岁的小孩。原来是该名小孩在排水沟旁玩,父亲在旁边看护。不料,防护栏出现松动,小孩靠近在防护栏时,不慎掉入深沟里。

  孩子的父亲向周围的市民求助后,一名穿黑色衣服的年轻人爬到沟里准备救人。但是深沟的一侧是一堵平滑的墙,另一侧是插有钢筋,同时沟底也有一些零散的钢筋条。幸运的是,该小孩没有没钢筋刺入体内,只是擦伤了皮肤。

  深圳公明消防官兵根据地势,迅速拿来挂钩梯安全绳和腰带,一名消防员爬绳到沟底把小孩托起保护,另一名消防员则站在沟梯上腾出一只手抱起小孩,并转递给地面的消防战士。不到5分钟将小孩救出,转交给现场的医护人员。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌