本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

深圳评出10户最美家庭和5对好伴侣

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月11日 23:55     来源:广东新闻网

最美家庭代表合照

  广东新闻网深圳8月11日电 (阮亚欣 欧阳永艳)十年前,深圳龙岗谭华容的丈夫在抓捕逃犯时受伤,影响了智力,谭华容之后独自抚育两个孩子,以柔弱的肩膀担起了四口之家,如今,两个儿子都已经毕业,他们家也被评为深圳最美家庭。

  11日,谭华容一家四口在深圳颁奖典礼上弹唱《稳稳的幸福》,诉说对家庭和社会的美好祝愿。

  深圳市妇女联合会从3月份开展了2012-2014深圳市文明家庭评选暨寻找最美家庭活动,共评选出226户文明家庭、10户最美家庭和5对好伴侣。

  深圳市社工委主任戴北方称,家庭是社会的基本细胞,是我们每个人的温馨港湾,家庭文明是社会文明的重要基石。今年启动的文明家庭评选和寻找最美家庭系列活动,充分利用社区妇女儿童之家平台,丰富和传承了家庭美德。

  此活动在深圳新闻网开辟活动网页,总计20万网友参与了互动,获得跟贴12万篇,网页点击量达131万人次。其中“家规家训有奖征集”收到来稿3.7万多条,“秀出我家的风采”图像视频征集收到来稿5000多幅,“何为最美家庭”网络调查吸引了12万网友参与,“票选你心中的最美家庭和好伴侣”收到13.69万市民的投票。

  文明家庭代表、来自中韩跨国婚姻家庭的金大顺接受了采访,在被问到对最美家庭的看法时,她说:“应该是一种尊重,我对丈夫的尊重,丈夫对孩子的尊重,孩子对我的尊重等等。”(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌