本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

埃塞航接收第九架波音787 命名“中国长城号”

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月11日 23:51     来源:广东新闻网

埃塞俄比亚航空公司波音787飞机

  广东新闻网广州8月11日电 (记者 郭军)记者11日从埃塞俄比亚航空公司在广州举行的媒体推介会上获悉,该公司已于近日接收第九架波音787型飞机加入机队,此架飞机被命名为“中国长城号”,并计划投入北京至亚的斯亚贝巴航线。

  波音787型飞机是世界上拥有最先进技术的商用飞机之一,能最大限度的满足乘客舒适度、减少噪音、更多的腿部伸展空间、更大的舷窗、机舱内环境更加湿润、独特的灯光系统,全面提升乘客的旅行感受。

  埃塞俄比亚航空公司是埃塞俄比亚的国家航空公司,也是目前非洲盈利能力最强、增长最快的航空公司。作为非洲最大的航空公司,埃塞俄比亚航空公司是继日本以外世界上最先运营波音787飞机的航空公司,也是目前全球运营波音787型飞机最多的航空公司。今年年底,该公司还将接收第10架波音787。

  据了解,埃塞俄比亚航空公司的航线网络覆盖埃塞国内的18个目的地、非洲大陆的49个目的地,以及全球超过82个目的地,每日运营航班逾200班次。中国目前已经成为埃塞俄比亚航空公司最重要的海外市场。截止到目前,埃塞俄比亚航空公司从中国北京、上海、广州和香港,每周共有28个航班飞往埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴。其中,从上海出发的每日航班由波音787梦想客机执飞。北京和广州采用波音777机型执飞。埃塞航方面表示,考虑到北京至亚的斯亚贝巴航线的客运需求,新接收的“中国长城号”有望投入到该航线执飞。

  埃塞俄比亚航空中国、蒙古及朝鲜首席代表康杰(Konjit Tedla)表示,中国和非洲双边贸易不断蓬勃发展,埃塞俄比亚航空也是中非经济发展的重要推动力,所以埃塞航投入了最先进的机型执飞中国与非洲间的航线。除了商务旅客,康杰女士同样希望吸引更多中国游客选择埃塞俄比亚航空,体验非洲大陆。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌