本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

中华白海豚离奇浮尸香港海面 死因有待调查(图)

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月11日 14:28     来源:中国新闻网

在下白泥海面捞获中华白海豚尸体被运返水警基地。来源:香港《文汇报》

  中新网8月11日电 据香港《文汇报》报道,一条中华白海豚尸体,昨天(10日)被发现在流浮山下白泥对开后海湾海面飘浮,水警轮到场将豚尸捞起运返大榄涌水警基地,初步相信是一条成年中华白海豚,确实品种及死因有待相关部门人员检验。

  昨天下午1时许,警方接获报告,指后海湾近浮流山下白泥海面有一条疑是海豚尸体载浮载沉,遂派出水警轮往搜索。稍后,水警轮在下白泥离岸70米至80米海面发现该条海豚尸体,将其打捞上船后,载返大榄涌水警基地送上岸,等候相关部门派员到场处理。

  现场消息称,该条白色海豚尸体长逾两米,身上没有明显伤痕,但皮肤有严重剥落现象,舌头肿胀。警方消息称,初步相信是一条成年的中华白海豚,但真正品种及死因,有待海洋公园保育基金“鲸豚搁浅行动组”专家到场检验。



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌