本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

小偷推高防盗镜头 撬毁两家窗门潜入屋内大肆搜掠

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月11日 14:27     来源:中国新闻网

  中新网8月11日电 据香港《文汇报》报道,香港沙田径口路一屋苑昨晨(10日)发生连环爆窃案,独行贼先将屋苑外墙防盗闭路电视镜头推高,继而撬毁两单位窗门潜入屋内大肆搜掠,掠得计算机、首饰及现金等总值逾3万元(港币 下同)财物。警方正追缉窃贼归案。

  现场为大围径口路23号桃花园三期,昨清晨7时许,46岁姓李住客返回上址寓所,发现屋内凌乱有搜掠痕迹,一扇窗门撬毁,马上报警。经初步点算证实失去两部手提电脑,总值19,000元。警员在现场调查期间,屋苑另一单位一名60岁姓陈住客亦报称其单位遇窃,发现窗户被撬开,安装于窗上的蚊网亦被拆下,初步点算有500元现金及一只约15,000元的手表不翼而飞。

  警方怀疑两单位遭同一贼人爆窃,窃贼从后山攀过围栏进入屋苑,再将外墙闭路电视镜头推高,然后撬窗行事,警员在其中一单位检获一个相信是贼人遗下的铁钳。警方获悉案发前有一名身高约1.6米,中等身材,穿着长袖上衣及长裤,戴帽及带有背包的中年男子曾于屋苑内徘徊,不排除此人与案有关,沙田警区刑事调查队一队正追缉其归案。

  另外,昨午1时许,52岁姓丘男子到西贡清水湾道井栏树其姐所住村屋打扫时,发现屋内凌乱疑遭爆窃,警员到场调查,初步相信窃贼撬窗潜入屋内犯案,由于丘姐外游未返,损失有待点算。



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌