本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

德国外交部要求各国使馆提供秘密特工名单(图)

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月11日 14:20     来源:中国新闻网

德国外交部要求各国使馆提供秘密特工名单

  中新网8月11日电 据外媒10日报道,德国外交部已经照会各使馆,要求知晓全部驻德秘密情报人员的姓名。

  据报道,柏林方面要求提供进入德国的所有秘密特工的名单,还要求提供领事馆、文化机构和秘密情报机构的所有工作人员名单。德国外交部希望这次没有约束力但属于正式的照会能得到所有收件机构的回答。

  由于美国国安局监听德国总理默克尔及其前任的手机等间谍问题曝光,德国同美国的关系近来一直处于紧张。

  柏林一直要求美国对监听、间谍事件进行澄清,但收效甚微。如今柏林方面的语调加重,柏林要求各国驻德使馆,提供全部驻德特工姓名。

  报道称,目前在德拥有公务签证的美国情报工作人员就有200人左右。在美国国家安全局监听丑闻爆出后,柏林开始对位于勃兰登堡门的美国使馆生疑,而后的种种信息也表明,对德国政府区的监听很可能是在美国使馆大楼进行的。



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌