本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

11号强台风袭日本致10人死亡 179万人紧急避难

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月11日 14:19     来源:中国新闻网

    当地时间2014年8月10日,日本德岛,台风带来降雨,街道被淹。台风“夏浪”当天在本州岛西南海岸登陆。本州岛已对三重县发布最高预警,称“前所未有的”暴雨将来袭,或引发大型泥石流或洪水。

  中新网8月11日电 据外媒报道,受今年第11号台风“夏浪”影响,日本北部地区普降暴雨。自该台风登陆日本列岛以来,已造成10人死亡、多人受伤。相关部门已发布预警,要求该国可能受灾的179万民众紧急采取避难措施。

  第11号强台风于11日从日本海北上,受此影响,北海道地区普降暴雨。日本气象厅呼吁人们继续提高警惕,注意山体滑坡和泥石流等灾害的发生。

  此前,风力达每小时162公里的台风由西南海岸经赤穗市登陆日本最大、人口最密集的本州岛。本州三重县发布了最高级别警报,这意味着台风将对该县构成严重威胁,“史无前例”的大雨可能在当地引发泥石流或大规模水灾。

  日本西部有大片稻田和民宅浸泡在洪水中,大树和电线杆也被强风吹得东倒西歪,已经造成至少86人受伤。当局已下令160万人疏散。

  8月10日,日本有300多趟航班因为台风吹袭被迫取消,许多新干线火车服务也暂时中断。由于目前正好是日本夏季的盂兰盆节,许多出行的人们因此被迫滞留机场或火车站。

  就在约一个月前,台风“浣熊”也曾袭击日本南部,数人遇难,并给当地造成严重破坏。



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌