本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

2014珠江形象大使四川践行环保与公益理念(图)

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月11日 09:05     来源:中国新闻网

在冰川断层捡垃圾 程景伟 摄


登上邛崃天台山体验山水 程景伟 摄


佳丽们进入西昌卫星发射中心,感受中国航天精神 程景伟 摄

  中新网成都8月10日电 (程景伟 龚雪)2014珠江形象大使四川环保行8月10日在成都完美收官,该活动自启动数天以来,12位佳丽选手走进川蜀大地,先后探访了大熊猫基地,看望留守儿童与独居老人,在冰川断层捡垃圾,到湿地里拍摄外景等,用她们的实际行动努力践行中国青年一代的环保与公益理念。

  此次环保行活动于8月4日在成都大熊猫繁育研究基地开启第一站行程,佳丽们与“国宝”大熊猫近距离接触;之后走进灾后重建的汶川水磨镇,与当地民众一同跳起广场舞,增进感情。

  次日,佳丽们来到留守儿童众多的四川邛崃市高何镇,在当地一所小学建立了多媒体图书室,与孩子们一起读书互动,还向他们学习制作根艺;下午时分,佳丽们踏访“中国最美乡村教师”宋迪泉的家庭辅导站,现场教孩子们念国学经典《弟子规》……佳丽们当天还登上邛崃天台山,体验绿色、环保的水上游玩项目,感受大自然造物的神奇与美妙。

  6日,在雅安市,她们兵分两路,一路前往碧峰峡寻找神秘悬棺、在野生动物园上演美女与野兽近距离接触、探寻山谷里民俗“撑腰木”的故事;另一路前往上里古镇学习川剧,与韩家大院后人探讨《弟子规》中“孝”的含义,感受蜀地的民俗文化魅力。

  7日,12名佳丽来到甘孜州贡嘎雪山海螺沟景区,她们在此了解到,由于地球气候变暖,冰川正在逐渐消融,她们在冰川断层区以拾捡垃圾的方式倡导游客爱护大自然;还按藏族祈福方式,将环保梦想刻在石头上,并堆砌成玛尼堆。当天,1号选手张可盈还在大冰瀑布前当选南海中旅旅游形象大使。

  8日,佳丽们从甘孜州磨西镇出发,虽然遭遇多起道路塌方事件,但经过十多个小时的长途跋涉,在当晚平安抵达凉山州西昌市。9日上午,佳丽们进入西昌卫星发射中心,倾听航天人追梦故事,感受中国航天精神;下午,前往邛海大湿地,除了拍摄外景,还向环保专家、鸟类专家了解和探寻城市生态的维护和可持续发展。

  “珠江形象大使竞选”是由广东佛山传媒集团·佛山电视台跨媒体倾力打造的文化品牌。此次“2014珠江形象大使四川环保行”活动则以“我是青春追梦人”为主题。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌