本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东工人运动会开幕 69代表团近8000运动员参赛

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月11日 08:49     来源:中国新闻网

颁奖嘉宾和前三名代表队合影


广东省委副书记马兴瑞


广州市净水有限公司净水工人排舞代表队—生命之源

  中新网广州8月8日电 (记者 唐贵江)广东省第五届工人运动会开幕式8日在广州举行,广东省委副书记马兴瑞宣布运动会开幕,据悉,本届是该省有史以来最大规模的工人运动会,共有69个代表团的近8000运动员参赛。

  广东省工人运动会是每隔四年举办一次的、由职工参加的全省性运动会,本届运动会由省总工会和省体育局共同举办,主题是“凝聚正能量、共筑中国梦”,以推动职工体育的发展。本届运动会的竞赛项目、参赛代表团和人数均为历届之最。

  本届运动会的比赛从今年的五月开始举行,历时共五个月,共设排舞、扑克拖拉机、拔河、广播体操、健步走、田径、台球、五人足球、篮球、羽毛球、网球等16个比赛项目,共有69个代表团、399个代表队、7888名运动员参赛。

  中华全国总工会书记处书记王瑞生、广东省总工会主席黄业斌等先后致辞,省总工会常务副主席陈宗文主持开幕式,全国总工会、国家体育总局、省总工会、省体育局的官员以及各地的工会、各行业体协等部门的负责人,广州地区的职工代表共3000多人参加了开幕式。

  王瑞生致辞中称,大力发展职工体育,不断提高广大职工的体育意识和健康水平,对于建立一支体魄强健、充满活力的高素质职工队伍,促进我国经济社会可持续发展具有重要的现实意义和深远的历史意义。

  本届开幕式取消了以往的大型团体操表演和文艺演出,在简短的开幕仪式后,马上进行排舞比赛。“让运动会回归体育,将舞台还给运动员和职工群众。”开幕式负责人介绍说。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌