本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台湾淡江大学学生会会长选举首见陆生参选

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月10日 09:41     来源:中国新闻网

  中新网8月9日电 据台湾《中国时报》报道,台湾淡江大学学生会9月将进行学生会长补选,日前公布名单中,首次见到有大陆学生参选,引发学生热议。有人认为,台湾大学生普遍不太重视校园事务,给想做事的学生来做并无不可。

  淡江大学学生会5月初进行改选,但当时候选人得票率未达15%当选门坎,无法顺利选出,近日公布补选候选人名单,两组团队中,其中一组会长候选人为淡江大传系大四陆生蔡博艺,团队中另两名成员为台湾学生张国轩、陆生姚远鸣。

  淡江大学中央选举委员会主委、战略研究所学生陈彦甫表示,依照淡江大学学生自治法规,只要有淡江学生学籍、4年都在淡江就读,依规定都可参选,蔡博艺参选并无问题。

  参选人蔡博艺在公报出来后则于脸书上表示,团队内成员都已为选举准备很久,拟定的政见都是根据校内现有问题去思考改善方向,希望维护的是淡江大学所有学生的权利 。

  陈彦甫说,这次是学生会首次有陆生参选,学生会长因处理事务繁杂,学校大小会议都得列席,担任学生和校方间的桥梁,很少有人愿意出来承担责任,有陆生同学愿意组织团队、提出政见,出来为学生服务,应给予鼓励 。

  淡江江同学认为,有些人会担心陆生当学生会长,可能让事务推动方向偏颇。学生会的角色在于替全校学生争取权益,非为个人利益,且学生会是团队,会长也无法代表全体,只要有心推动学生事务 。



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌