本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

柬埔寨纪检监察干部研修团访粤 借鉴反腐经验

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月10日 08:55     来源:中国新闻网

  中新社广州8月9日电 (记者 索有为)由柬埔寨王国反腐败委员会亨索祥团长率领的柬埔寨纪检监察干部研修团正在广东访问,9日,中共广东省委常委、省纪委书记黄先耀在广州会见了研修团一行,双方就廉政建设和反腐败工作进行了深入友好的交流。

  此次柬埔寨纪检监察干部研修团是为期3年的中国为柬埔寨培训纪检监察干部合作项目的第二批培训。研修团8月6日抵达广东,先后在深圳、广州等地进行了考察。

  黄先耀对研修团来广东考察表示热烈欢迎,并介绍了广东经济社会发展情况。

  黄先耀称,中柬两国有着悠久的传统友谊,双边交往密切,政治互信不断加深,各领域合作成效显著。特别是去年12月,柬埔寨广东商会在柬埔寨首都金边正式开业,有力推动了广东和柬埔寨更加紧密的经贸、旅游、文化合作,希望双方继续加强友好交流,推动两国在更广领域、更深层次的交流合作。

  中共广东省纪委有关负责人介绍了广东党风廉政建设和反腐败工作情况,双方就案件查办、纪律和作风建设、权力的监督制约、行政执法及效能监察、反腐倡廉教育和制度建设,以及改革创新等方面进行了深入讨论。

  柬埔寨纪检监察干部研修团对广东经济社会发展成就,以及在党风廉政建设方面采取的有力措施和取得的积极成果给予了高度评价,希望与广东省在反腐败方面进一步加大交流和相互学习的力度。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌