本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东高要警方七小时侦破一起绑架儿童案

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月09日 11:44     来源:中国新闻网

  中新社肇庆8月8日电 (黄耀辉 莫安 王勇)从接报儿童遭绑架,到8日16时许被绑儿童蒙某安全解救,广东高要警方7小时成功侦破一起绑架儿童恶性案,两名绑匪中彭某20岁,代某年仅17岁,均为贵州省石阡县人。

  8日9时许,高要警方接事主吴某报案,称其亲戚钟某的儿子蒙某(10岁,广西人)被人绑架。肇庆、高要两级警方随即成立刑侦、网警等多警种专案组,展开缜密侦查。

  侦查中,警方获悉,7日22时许,蒙某家人发现儿子在外玩耍未回家后,立即在事发地金利镇四处寻找,未果。

  8日凌晨2时许,蒙某的母亲钟某在租住屋听到门外有小车停下的声音,但不敢开门察看。6时许,钟某开门后发现门口放有儿子蒙某的一只鞋子及三张纸条。

  该纸条上写着:“你儿子在我手上,要想你儿子活命或平平安安到家就打这个电话,时间等于生命”的字样。当日早上9时许,其家人打该电话核实,对方称要10万元人民币赎金才能放蒙某。

  事主的亲戚吴某得知蒙某被绑架后,随即拨打110报警。

  经专案组警方的侦查,迅速查清了涉案人的行踪。8日16时许,警方在金利镇某公寓楼下将涉嫌绑架的两名犯罪嫌疑人抓获,并安全解救出人质蒙某。

  经初审,两名涉案人已供认为图财结伙绑架蒙某的事实。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌