本页位置:广东新闻网 > 中新图片 > 正文

京东向云南鲁甸灾区捐助500万 救灾物资已发放

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月08日 23:15     来源:广东新闻网

京东救灾物资到达灾区


京东员工徒步搬运物资抵达烂泥箐村,将物资交接给当地受灾村民

  广东新闻网广州8月8日电  (许青青)云南省昭通市鲁甸县龙头山镇发生6.5级地震后。京东集团4日宣布,决定向灾区捐赠包括物资和现金在内共计500万元。记者获悉,7日下午,救灾物资——餐具、大米、食用油、卫生用品、炊具等已抵达灾区并分发给受灾村民。
    此次灾情引起了京东集团的关注,京东集团创始人兼首席执行官刘强东说:“作为一家中国企业,在灾难面前,京东理应尽我们所能地提供帮助,让我们的兄弟姐妹们尽快度过难关,这是我们责无旁贷的责任!”
    随后,京东立即成立了赈灾援助行动专项组,该小组有着雅安援助行动的实施经验。专项组紧急调集京东西南区人员,协调各仓库筹备救灾物资——协调各仓库筹备救灾物资——餐具、大米、食用油、卫生用品、炊具等。8月6日早,京东自有车队的9辆运输车、19名人员携带第一批救援物资连夜开往鲁甸,经过近40小时长途跋涉,8月7日18点,车队到达鲁甸并立即与壹基金进行了物资交接,壹基金将安排将物资直接发送到受灾民众手里。
    随后车队继续深入重灾区,8月8日凌晨1点,车队抵达鲁甸重灾村火德红乡火德红村,冒着大雨将部分物资交接给当地的村民组织。早晨6点,因路况比较差,车辆无法前行,19名京东员工背负剩余物资,徒步送达另一重灾村烂泥箐村,将物资分发给当地村民。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌