本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

今年RQFII受惠国内债市 第一名前七月涨超6%

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月08日 23:10     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州8月8日电 (郭军 李群)记者8日从广州证券、基金等部门了解到,今年以来内地债券市场呈现小阳春状态,带动一批债券型RQFII基金收益率上涨。公开数据显示,RQFII固定收益基金整体表现最好的是易方达基金香港子公司管理的“易方达人民币固定收益基金”,今年前7月涨超6%。
  6月在定向降准刺激下,内地债券收益率快速下跌,易方达人民币固定收益基金A类上涨1.09%,I类上涨1.13%,位列同业第一。7月份易方达人民币固定收益基金继续保持强势上涨,A类录得1.12%涨幅,I类录得1.14%涨幅,比排名第二的基金高出近一倍。
  从今年来看,前7月,RQFII固定收益基金表现最好的易方达人民币固定收益基金,A类和I类均位列同业第一,分别录得6.18%和6.47%的增长。同期A类第2、3名分别上升6.00%及5.23%;I类第2、3名分别上升5.49%及5.49%。
  业内人士称,随着人民币国际化逐渐成为重要主题,人民币债券市场的吸引力进一步增加。中国市场资金利率明显高于海外市场,在给投资者带来良好收益的同时,也反映出人民币的长线升值潜力。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌