本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

空客将与广州警方加强警务航空合作

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月08日 23:07     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州8月8日电 (程景伟 杨明华)8日,广州市副市长、市公安局局长谢晓丹在广州会见空客直升机中国地区政府公共服务项目销售总监马习文一行,商讨广州警务航空发展有关事宜。
  谢晓丹向与会代表们介绍了广州市概况、广州社会治安情况和全市警务航空发展的情况。他表示,广州警方希望通过参观学习空客直升机公司的先进设备和管理理念,进一步加强与其在警务航空方面的合作,推动广州市警务航空建设实现跨越发展。随后,与会双方还就适合广州城市规模和发展的警务航空规划进行了交流和探讨。
  空客直升机公司代表马习文称,希望通过此次访问,加强与广州警方在警务航空发展方面的深入合作和交流,共同推动广州警务航空的发展与进步。
  广州警方表示,目前全国共有15个省市的警方建立了22支警务航空队,装备各型警用直升机40余架,在追捕逃犯、巡逻搜索、运送警力、禁毒缉私、反恐防暴、安全保卫、交通疏导、消防救援等工作中发挥了不可替代的作用。近年来,直升机在广州警务工作中发挥出重要作用,例如,2001年11月,广州警方首次利用直升机在番禺区莲花山林中成功抓捕一名在逃的抢劫杀人犯。
  此外,广州警方与广东省公安厅飞行队联合开展多次反恐演习。当前,广州市正在大力建设“立体化社会治巡逻防控体系”,警用直升机作为“空中奇兵”的作用将更加凸显。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌