本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

创兴银行中期股东应占溢利同比上升40%

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月08日 23:06     来源:广东新闻网

  广东新闻网8月8日电 (记者 郭军)记者8日从广州越秀集团获悉,香港创兴银行于7日在港举行被越秀集团收购后的首个中期业绩发布会,业绩显示,截止到今年6月30日,该银行股东应占溢利为港币3.87亿元,较去年同期大幅增加40%。
  中报业绩显示,上半年,该银行每股派息0.19港元,同比上升36%。折算每股盈利港币0.89元,按年计股东资金回报率为9.85%,同比上升33.11%
  据介绍,上半年,该银行优化资产结构,提升资金效率,各项业务获得不同程度的明显增长,其中净利息收入表现优异,净利息收入同比增长30%。
  同时,创新银行积极推进内地机构的设立,广州支行正式获批,将于2014年十月中旬正式开业。另外跨境贸易人民币结算业务已稳定开展,同时积极与同业合作,加强中港两地联动,客户层面亦不断扩阔。
  创兴银行董事总经理梁高美懿说:“本银行之核心业务及财政稳固健全、资产质素良好、减值贷款比率低及拨备覆盖率高。同时资本充足比率及流动资金比率均远高于相关法定要求。虽然环球经济依然不景,外围经济环境变化不定,但是本银行上半年经营表现理想,下半年银行将继续投放资源,在香港积极扩展中小企业客户群,加强与内地跨境贸易及资本开支融资业务,继续拓展跨境人民币业务,全力支持本地企业发展其国内业务。”
  创兴银行主席张招兴说:“创兴银行在2014年2月14日正式成为越秀集团新成员,这是收购后第一次业绩公告。董事会对上半年的业绩非常满意,特别是在风险管控方面有较大的改善,这是金融企业发展的基础。未来越秀集团将会整合有利于创兴银行未来发展的资源,在合法合规的前提下,加快内地业务发展,加强地产、交通基建与金融平台的业务协同,全面提升创兴银行市场竞争力,使之成为助力越秀集团跨越发展的新引擎和利润增长点。”(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌