本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

广东省红十字会已接收捐赠云南灾区款物超400万元

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月08日 23:05     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州8月8日电 (蔡敏婕)广东省红十字会7日在广州发布消息称,目前广东省红十字会已接受来自社会各界向云南省灾区的捐款物超过400万元,同时已安排广东省红十字会医疗救援队,随时赶赴灾区救援。 
  8月3日16时30分,云南省昭通市鲁甸县发生6.5级地震,震源深度12公里,根据云南省民政厅公布的消息称,截至6日15时50分,地震造成108.84万人受灾,589人死亡,2401人受伤。 
  广东省红十字会副会长梁健称,地震发生后,广东省红十字会在4日紧急拨付50万元救灾款支援灾区,用于就地采购灾区所需物资。他表示,根据灾区前线人员的反馈,目前灾区比较缺乏的有帐篷、食品、水和睡袋等物资。 
  梁健表示,目前已安排广东省红十字会医疗、心理和灾害3支救援队紧急待命,听从中国红十字会总会和广东省政府派遣,一旦灾区需要,随时准备驰援灾区。 
  据了解,广东省红十字会接受来自社会各界的捐款,其中已接收来自广东康美药业、广药白云山集团和广东格兰仕集团有限公司等企业的捐款和相关物资超过400万元。



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌