本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

报告指香港是世界上拥有千万富翁最多的城市

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月08日 21:14     来源:中国新闻网

  中新网8月8日电 据香港中通社报道,一家财富顾问公司的报告,香港成为世界上超级百万富翁(即净资产千万美元以上的人)最多的城市。

  财富顾问公司New World Wealth发表的报告,香港以拥有15400名超级百万富翁,称冠全球,而纽约和伦敦分别排第二位和第三位,超级百万富翁的人数分别是14300人和9700人。第四是莫斯科,有7600人;第五是洛杉矶,有7400人。新加坡有6600人,排在第六位。北京排在第12位,有超级百万富翁4900人。台北排第13位,有4800人。上海排在19位,有3600人。

  该公司根据多方渠道分析个人财富,包括公司数据库和奢侈品数据库等,主要集中在个人所拥有的财产、游艇、艺术品收藏和私人飞机等。

  New World Wealth报告指出,过去10年中,全球超级百万富翁增加了71%,增加人数为49.5万。百万富翁增加了58%,增加人数为1300万。



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌