本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港工联会向高雄气爆事故捐款30万港币

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月08日 21:12     来源:中国新闻网

  中新网8月8日电 据香港中通社报道,台湾高雄发生大型地底气体喉管爆炸,香港工会联合会7日表示,对意外所造成严重伤亡感到心痛及难过,将捐出30万元(港元,下同),慰问灾民及进行支持工作。

  工联会会长林淑仪表示,在过去一星期,海峡两岸先后发生三宗重大天灾人祸,包括台湾高雄市发生大型地底气体喉管爆炸、内地昆山工厂爆炸及云南地震,总共造成近500人死亡及逾数千人受伤,事件令各地中国人同感哀痛。

  工联会在7日已委托台湾的两岸和平发展论坛、劳工人权协会进行有关慰问及跟进工作,希望可协助当地受影响居民尽快重建家园。

  两岸和平发展论坛召集人、劳动党主席吴荣元表示,工联会的爱心义举与亲切慰问会给予灾民们莫大的支持和信心,也会有助于增进港台、两岸三地同胞间的中华民族共同体的感情与亲情。

  工联会日前已向云南鲁甸地震灾区、昆山工厂爆炸事故分别拨出50万元和30万元,连同高雄事故的30万元捐款,合共捐出110万元。



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌