本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

香港警察学院训练引入资历认可 提升警队专业形象

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月08日 21:08     来源:中国新闻网

  中新社香港8月8日电(记者 梁今)香港警察学院引入资历认可的新训练课程,提升警队的专业形象。8日,首批在这资历认可架构下毕业的学警及见习督察进行就职宣誓,正式加入警队。

  在黄竹坑警察学院举行的就职宣誓仪式上,207名学警和37名见习督察宣誓承诺维护法纪,确保香港成为世界上其中一个最安全和稳定的社会。

  主持宣誓仪式的警务处副处长马维騄表示,新课程已于6月26日取得香港学术及职业资历评审局香港资历架构的认可资格。他指训练课程艰辛且密集,包括警务知识、实务技巧和正面的价值观。

  据香港警察学院副院长朱明宝总警司介绍,新课程加强学警及见习督察处理游行示威的训练,甚至联同警察机动部队一同进行演习。

  朱明宝指出,在资历架构下,见习督察经过36星期的训练,获颁的警务领导及管理专业文凭,相等于学术评审的学士学位;而学警经过27星期的训练课程,获颁的警务专业文凭,则相等于学术评审的副学士及高级文凭。

  资历架构秘书处总经理彭炳鸿说,警察部门是第一个政府部门获得资历架构认证举办新课程,及后也有计划将这推广至其他纪律部队及政府部门。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌