本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

云南永善地震灾区母女在深圳实现“母亲微梦想”

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月08日 21:02     来源:广东新闻网

吴曼秋一直盯着窗外的白云,掩饰不住第一次坐飞机的兴奋和紧张


吴曼秋在U站做义工,感谢社会的爱心


吴曼秋在深圳中心书城寻找课外书籍


飞机上新结识的小朋友为吴曼秋送上祝福

  广东新闻网深圳8月7日电(郑小红 王澎 宋冀行)作为受助实现“母亲微梦想”的代表,来自云南永善地震灾区民族小学的小女孩吴曼秋,和母亲一起来到深圳,实现了走出大山看世界的梦想。

  在云南省昭通市永善县妇联主任周安霞的陪同下,身着民族服装的小女孩吴曼秋和她的母亲杨气会,7日从鼎和保险公司董事长王晓锦手中接过了电子琴和平板电脑。杨气会说,能够让女儿拥有电子琴和平板电脑,曾是她的梦想。

  周安霞介绍说,杨气会的丈夫身体多病,在其家乡马楠山区帮人看工地。作为母亲,杨气会独自到县城打工供养孩子读书。女儿吴曼秋学习很努力,多年来一直在永善县民族小学保持年级成绩第一。她知道母亲的辛苦,从未提出任何要求。母亲通过女儿的同学才了解到,女儿想要一台平板电脑,供学习使用。

  “多年来,他们一直有一个梦想,去看看山区外的世界。此次,在鼎和保险、深圳市团委、深圳航空的帮助下,他们第一次走出山区,第一次飞上蓝天,第一次眺望大海。我代表机长、乘务组,对两位客人及一路相随的乘客再次表示最诚挚的欢迎。”5日,在来深圳的航班上,当深航乘务长的广播响起后,吴曼秋用一曲彝族歌曲《祝酒歌》,同行的两位小旅客也向她送去了祝福的拥抱。

  当日,吴曼秋小朋友和母亲参观了深航乘务训练大厅、乘务模拟舱和飞行模拟舱。吴曼秋还幸运的得到了亲身体验驾机的机会,在模拟机工程师的指导下,她兴奋地操纵着模拟机,有模有样地把“飞机”开上了蓝天。此时,吴曼秋妈妈看着女儿,流下了幸福的泪水。

  深圳市团委还专门邀请了一位与吴曼秋同龄的小学生,陪她参观少年宫和中心书城,体验深圳小学生的一天。同时,母女二人还在深圳市中心书城U站进行志愿者服务体验,提示路人按灯过马路,帮助雨天未带伞的行人,用实际体验感受深圳包容、开放、正能量、善于奉献、乐于回馈的城市精神。

  在深圳期间,吴曼秋和妈妈的行程包括参观莲花山、中心书城,体验深圳地铁等。

  “母亲微梦想”公益活动是由鼎和保险公司于2014年母亲节之际发起的,呼吁社会关注母亲的内心,帮助贫困地区的母亲实现久未完成的梦想。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌